Шишлов Александр Владимирович. Санкт-Петербург :: В Санкт-Петербурге открылась конференция «Фабрики мысли Балтийского региона» :: Версия для печати. Официальный сайт

Адрес сервера: http://www.shishlov.ru/index.phtml
Адрес страницы: http://www.shishlov.ru/spb/index.phtml?id=8


[24.03.2003 - Росбалт]

В Санкт-Петербурге открылась конференция «Фабрики мысли Балтийского региона»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. В Санкт-Петербурге в четверг открылась международная конференция «Фабрики мысли Балтийского региона: стратегии сотрудничества с гражданским обществом по проблемам безопасности». Основная цель мероприятия — собрать экспертов из независимых исследовательских центров, центров публичной политики и активистов гражданского общества Северо-Запада России и Балтийского региона для выработки эффективных моделей привлечения общественности к обсуждению и решению вопросов в области балтийской безопасности.

Как передает корреспондент «Росбалта», председатель Комитета по образованию и науке Госдумы России Александр Шишлов на открытии конференции отметил, что «проблема налаживания связей и установления информационных сетей особо актуальна для Балтийского региона». По его словам, «необходимо как можно скорее наладить трансграничное сотрудничество, которое существенно облегчит жизнь обычным гражданам».

Организаторами мероприятия являются петербургский гуманитарно-политологический центр «Стратегия» и Freedom House (Вашингтон, США). Информационным спонсором конференции выступает агентство «Росбалт».

Оригинал статьи: В Санкт-Петербурге открылась конференция «Фабрики мысли Балтийского региона»
http://www.rosbalt.ru/2003/03/20/90033.html