Шишлов Александр Владимирович. Санкт-Петербург :: Cтроительство первого в России межвузовского спортивного комплекса начато в Петербурге :: Версия для печати. Официальный сайт

Адрес сервера: http://www.shishlov.ru/index.phtml
Адрес страницы: http://www.shishlov.ru/spb/index.phtml?id=269


[17.09.2003 - Росбалт]

Cтроительство первого в России межвузовского спортивного комплекса начато в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Первый камень заложен сегодня на месте строительства единственного в России Межвузовского учебно-спортивного комплекса на территории студгородка в Санкт-Петербурге (Новоизмайловский проспект). Как передает корреспондент «Росбалта», в торжественной церемонии закладки камня приняли участие заместитель министра образования РФ Юрий Шленов, депутаты Госдумы РФ Валентина Иванова, Александр Шишлов, кандидат в губернаторы Северной столицы Валентина Матвиенко, студенты и преподаватели вузов.

Как сообщил «Росбалту» по окончании церемонии Юрий Шленов, первоначальная стоимость проекта Межвузовского учебно-спортивного комплекса составляла 30 миллионов долларов. «Вполне вероятно, что во время строительства его стоимость возрастет. Комплекс будет финансироваться за счет федерального и городского бюджетов. Не исключено, что впоследствии у него появятся спонсоры, — сказало заместитель министра. Он подчеркнул, что Министерство образования РФ поддерживает многоканальные проекты, которые финансируются из различных источников. «Один Санкт-Петербург не потянул бы этот проект», — заявил Шленов. По его словам, в последнее время Минобразования стало думать не только о качестве образования студентов, но и об их здоровье и быте — во многих студенческих общежитиях идет ремонт, приобретается оборудование.

Напомним, что в России существует всего два Межвузовских студенческих городка: в Москве и Санкт-Петербурге. В городе на Неве в нем проживают более 7 тыс. студентов, которые учатся в разных вузах города.

Оригинал статьи: Cтроительство первого в России межвузовского спортивного комплекса начато в Петербурге
http://www.rosbalt.ru/2003/9/17/119044.html