Шишлов Александр Владимирович. Санкт-Петербург :: Александр Шишлов: Мы заставим государство вернуть долги российской науке :: Версия для печати. Официальный сайт

Адрес сервера: http://www.shishlov.ru/index.phtml
Адрес страницы: http://www.shishlov.ru/spb/index.phtml?id=182


[04.07.2003]

Александр Шишлов: Мы заставим государство вернуть долги российской науке

3 июля в Санкт-Петербурге председатель Комитета по образованию и науке Александр Шишлов принял участие в Чрезвычайном Собрании представителей научных кругов.

Александр Владимирович поддержал Собрание в том, что "экономия государственных ресурсов не должна осуществляться за счет науки и образования". А. Шишлов напомнил, что именно намерения сократить финансирование науки и образования послужило одной из причин, по которым "Яблоко" поднимало вопрос о вотуме недоверия Правительству.

А. Шишлов сообщил о последних результатах работы Комитета по образованию и науке. С 1 сентября в два раза повышаются стипендии студентам, несмотря на попытки представителей "Единой России" перенести рассмотрение этого вопроса на более поздний срок. Внесены изменения в закон "О связи", защищающие абонентов телефонных сетей от принудительного введения повременной оплаты. Увеличены надбавки за ученую степень работникам ВУЗов и научных учреждений, а также финансирование бюджетных учреждений.

Только при условии взаимного сотрудничества законодателей, общественности и профсоюзов возможен эффективный результат. "Вместе мы заставим государство вернуть долги науке ", - заявил А. Шишлов.