А.В. Шишлов А.В. Шишлов А.В. Шишлов
А.В. Шишлов А.В. Шишлов
Начало   Новости сайта   Образование и наука   Форум   Санкт-Петербург
Член бюро партии "Яблоко". Депутат Госдумы России 2-го и 3-го созывов
Начало // Политика // Яблоко // Публикация
  Добавить в "Избранное"   На первую страницу сайта   Написать письмо А.В. Шишлову     Поиск  
  ТАКЖЕ НА САЙТЕ
Личное дело
Публикации
Шишлов в СМИ
Написать письмо
Политика
Законы
Фотогалерея
Комитет Госдумы по образованию и науке (2002-2003)
Контактная информация
Тематический указатель
Карта сайта
Поиск по сайту
  ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подпишитесь на рассылку наших новостей

  ПОДДЕРЖКА
Российская Демократическая Партия "Яблоко"
Democratic Party YABLOKO - english site
Персональный сайт Г.А.Явлинского
Питерская школа. ШКОЛА.СПб.РУ
Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена
 "Яблоко"

[27.02.2003 - Пресс-служба РДП "Яблоко"]
"ЯБЛОКО" поддержало всероссийскую акцию протеста профсоюзов работников бюджетной сферы

 Фото: Ольга Швейцер
Фото: Ольга Швейцер

Российская демократическая партия "ЯБЛОКО" поддержала организованную профсоюзами работников бюджетной сферы акцию протеста против правительственных планов реформы системы оплаты труда бюджетников. На митинге, прошедшем 27 февраля 2003 года у Дома Правительства в Москве, выступили первый заместитель председателя партии "ЯБЛОКО", вице-спикер Госдумы Владимир Лукин и член Бюро Федерального совета "ЯБЛОКА", председатель думского комитета по образованию и науке Александр Шишлов.

Выступая на митинге, А.Шишлов выразил солидарность с работниками образования, науки и других бюджетных сфер и поддержал требования о необходимости государственных гарантий размеров зарплаты таких работников и о двукратном увеличении зарплаты бюджетников.

В свою очередь В.Лукин заявил, что "если у правительства хватает денег на войны, тем более можно найти средства для бюджетников".

Несмотря на то, что организаторы не получили у московских властей разрешения на проведение акции у Дома Правительства, на митинг собралось около двух тысяч человек. Кроме москвичей, в нем также приняли участие бюджетники из Ставропольского края, Удмуртии, Чувашии, Брянской, Ульяновской, Самарской, Тверской, Костромской и Волгоградской областей.


Митинг против правительственных планов реформы зарплаты бюджетников. 27 февраля 2003 г. Москва. Фото Ольга Швейцер. Большой снимок

Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами: "Достойную зарплату воспитателям", "Голодный студент - опасен", "Нет - починковской реформе оплаты труда", "Господин президент, остановите разгром народного образования".

26 и 27 февраля профсоюзные акции протеста прошли также в других городах страны, во многих регионах они были поддержаны местными отделениями "ЯБЛОКА".

Ранее "ЯБЛОКО" и возглавляемый А.Шишловым комитет по образованию при поддержке комитетов Госдумы по здравоохранению, по культуре и по труду неоднократно выступали против разработанной в министерстве труда реформы. В январе 2003 г. комитет по образованию провел специальные парламентские слушания о проблеме оплаты труда педагогов.

В начале февраля из-за позиции проправительственных фракций, а также ЛДПР и СПС, было отклонено предложенное "ЯБЛОКОМ" постановление о недопустимости готовящейся реформы. Однако неделей спустя, "яблочникам" все же удалось провести в постановлении, подготовленном "центристами" на эту же тему, требование включить в разрабатываемую правительством концепцию реформы законодательно обеспеченные правовые и финансовые гарантии минимальных ставок и окладов, а также тарифного и надтарифного фондов.

Пресс-служба РДП "ЯБЛОКО"

Оригинал статьи: "ЯБЛОКО" поддержало всероссийскую акцию протеста профсоюзов работников бюджетной сферы (Пресс-служба РДП "Яблоко")

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки
В этом разделе:
  ВАЖНО!
Демократический манифест - программа партии "Яблоко", июнь 2006 года
подробнее подробнее
Либеральная программа для XXI века
подробнее подробнее
Проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об образовании» (в части управления общеобразовательными учреждениями)"
подробнее подробнее
Результаты голосований в Государственной Думе III созыва
подробнее подробнее
Программа РДП "Яблоко". Разделы об образовании и науке
подробнее подробнее
Проект федерального закона "Об университетах"
подробнее подробнее
«Создание общеевропейского пространства высшего образования». Коммюнике Конференции Министров, ответственных за Высшее образование, в Берлине 19 сентября 2003г.
подробнее подробнее
Романтик в душе, либерал в уме (журнал "Лидеры образования", №7, 2003 год)
подробнее подробнее