А.В. Шишлов А.В. Шишлов А.В. Шишлов
А.В. Шишлов А.В. Шишлов
Начало   Новости сайта   Образование и наука   Форум   Санкт-Петербург
Член бюро партии "Яблоко". Депутат Госдумы России 2-го и 3-го созывов
Начало // Политика // Яблоко // Публикация
  Добавить в "Избранное"   На первую страницу сайта   Написать письмо А.В. Шишлову     Поиск  
  ТАКЖЕ НА САЙТЕ
Личное дело
Публикации
Шишлов в СМИ
Написать письмо
Политика
Законы
Фотогалерея
Комитет Госдумы по образованию и науке (2002-2003)
Контактная информация
Тематический указатель
Карта сайта
Поиск по сайту
  ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подпишитесь на рассылку наших новостей

  ПОДДЕРЖКА
Российская Демократическая Партия "Яблоко"
Democratic Party YABLOKO - english site
Персональный сайт Г.А.Явлинского
Питерская школа. ШКОЛА.СПб.РУ
Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена
 "Яблоко"

[27.02.2001 - Пресс-служба РДП "Яблоко"]
Объединение "ЯБЛОКО" поддерживает требования участников Всероссийской акции работников образования и студентов

Председатель Профсоюза работников народного образования и науки РФ Владимир Яковлев, координатор образовательной политики "ЯБЛОКА" Марина Митькина, депутат Госдумы от "ЯБЛОКА" Александр Шишлов и Григорий Явлинский. 26 февраля 2001 г. Фото: Сергей Локтионов
Председатель Профсоюза работников народного образования и науки РФ Владимир Яковлев, координатор образовательной политики "ЯБЛОКА" Марина Митькина, депутат Госдумы от "ЯБЛОКА" Александр Шишлов и Григорий Явлинский. 26 февраля 2001 г. Фото: Сергей Локтионов

пресс-релиз

Объединение "ЯБЛОКО" поддерживает требования участников проходящей 27 февраля 2001 г. Всероссийской акции работников образования и студентов в защиту государственной системы образования и считает их справедливыми.


Об этом заявил председатель Объединения "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский на состоявшейся накануне встрече с председателем Профсоюза работников народного образования и науки РФ Владимиром Яковлевым.

Участники акции выдвигают в основном экономические требования. В настоящее время задолженность государства по зарплате преподавателей составляет почти 6 миллиардов рублей. В 41 регионе денег не платили около месяца, а в некоторых местах - около трех месяцев.

Работники образования требуют от правительства не только погашения задолженности по зарплате, но и ее увеличения в 2001 году не менее, чем на 50%.

 

Существенно повысить зарплату работникам бюджетной сферы позволит принятие законопроекта, разработанного и внесенного членами фракции "ЯБЛОКО" Петром Шелищем и Александром Шишловым, а также депутатом-"яблочником" в Думах первого и второго созывов Анатолием Головым.

Законопроект, принятый в первом чтении 29 ноября 2000 года, в частности, приводит размер тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда бюджетников в соответствие с изменением минимального размера оплаты труда (МРОТ) - 200 рублей в месяц с 1 января и 300 рублей в месяц - с 1 июля 2001 года. Рассмотрение законопроекта во втором чтении намечено на март.

Одно из основных требований профсоюзов - "восстановление ответственности органов государственной власти в субъектах РФ за своевременную выплату заработной платы".

Между тем, 18 февраля 2001 года Центральный Совет Объединения "ЯБЛОКО" принял резолюцию "О заработной плате". В соответствие с рекомендациями ЦС фракции "ЯБЛОКО" будет добиваться повышения минимальной зарплаты до прожиточного минимума и повышения зарплаты бюджетникам.

ЦС считает также необходимым, чтобы Президент РФ Владимир Путин вернулся к закону "О денежной компенсации работникам в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы или сумм, причитающихся работнику при увольнении", который ранее был отклонен президентом Борисом Ельциным.

 

Оригинал статьи: Объединение "ЯБЛОКО" поддерживает требования участников Всероссийской акции работников образования и студентов (Пресс-служба РДП "Яблоко")

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки
В этом разделе:
  ВАЖНО!
Демократический манифест - программа партии "Яблоко", июнь 2006 года
подробнее подробнее
Либеральная программа для XXI века
подробнее подробнее
Проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об образовании» (в части управления общеобразовательными учреждениями)"
подробнее подробнее
Результаты голосований в Государственной Думе III созыва
подробнее подробнее
Программа РДП "Яблоко". Разделы об образовании и науке
подробнее подробнее
Проект федерального закона "Об университетах"
подробнее подробнее
«Создание общеевропейского пространства высшего образования». Коммюнике Конференции Министров, ответственных за Высшее образование, в Берлине 19 сентября 2003г.
подробнее подробнее
Романтик в душе, либерал в уме (журнал "Лидеры образования", №7, 2003 год)
подробнее подробнее