А.В. Шишлов А.В. Шишлов А.В. Шишлов
А.В. Шишлов А.В. Шишлов
Начало   Новости сайта   Образование и наука   Форум   Санкт-Петербург
Член бюро партии "Яблоко". Депутат Госдумы России 2-го и 3-го созывов
Начало // Политика // Яблоко // Публикация
  Добавить в "Избранное"   На первую страницу сайта   Написать письмо А.В. Шишлову     Поиск  
  ТАКЖЕ НА САЙТЕ
Личное дело
Публикации
Шишлов в СМИ
Написать письмо
Политика
Законы
Фотогалерея
Комитет Госдумы по образованию и науке (2002-2003)
Контактная информация
Тематический указатель
Карта сайта
Поиск по сайту
  ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подпишитесь на рассылку наших новостей

  ПОДДЕРЖКА
Российская Демократическая Партия "Яблоко"
Democratic Party YABLOKO - english site
Персональный сайт Г.А.Явлинского
Питерская школа. ШКОЛА.СПб.РУ
Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена
 "Яблоко"

[11.06.2003 - Пресс-служба РДП "Яблоко"]
Александр Шишлов: отказ от повышения зарплаты учителям и врачам - одна из главных причин требования "Яблока" отправить правительство в отставку

Отказ правительства от повышения зарплаты работникам бюджетной сферы - это одна из причин требования фракции "ЯБЛОКО" об отставке кабинета министров. Об этом председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Александр Шишлов (фракция "ЯБЛОКО") заявил 10 июня на парламентских слушаниях, посвященных проблемам совершенствования законодательства об оплате труда. "Правительство медлит, намеренно затягивает решение этих крайне острых вопросов, поэтому депутатам необходимо брать инициативу в свои руки", - подчеркнул депутат от "Яблока".

Александр Шишлов напомнил участникам слушаний, что только благодаря совместным усилиям депутатов и профсоюзов в феврале этого года кабинет министров признал, что проект Концепции реформы оплаты труда, предлагаемый Минтрудом, неприемлем, что нельзя форсировать переход к отраслевым системам оплаты без надлежащего финансирования, а на законодательном уровне должны быть установлены федеральные гарантии помимо минимального размера оплаты труда.

Эти и другие требования содержатся в рекомендациях парламентских слушаний по проблемам оплаты труда педагогов, проведенных Комитетом по образованию и науке 14 января этого года. В рекомендациях же от 10 июня, подготовленных представителями центристских фракций, авторы расписались в полной беспомощности. "Единая Россия" не посмела требовать от правительства ни обеспечения федеральных гарантий со стороны государства в оплате труда бюджетников, ни, самое главное, не менее чем двукратного увеличения фонда заработной платы в бюджете 2004 года.

"Мы более не вправе ждать милости от кабинета министров и проправительственного думского большинства. Мы сами разработаем и внесем на рассмотрение Думы законопроект о зарплате работников бюджетной сферы, который будет предусматривать сохранение минимальных гарантий по ставкам и окладам для важнейших бюджетных сфер и который позволит переходить к отраслевым системам оплаты труда поэтапно, заявил Александр Шишлов.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки
В этом разделе:
  ВАЖНО!
Демократический манифест - программа партии "Яблоко", июнь 2006 года
подробнее подробнее
Либеральная программа для XXI века
подробнее подробнее
Проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об образовании» (в части управления общеобразовательными учреждениями)"
подробнее подробнее
Результаты голосований в Государственной Думе III созыва
подробнее подробнее
Программа РДП "Яблоко". Разделы об образовании и науке
подробнее подробнее
Проект федерального закона "Об университетах"
подробнее подробнее
«Создание общеевропейского пространства высшего образования». Коммюнике Конференции Министров, ответственных за Высшее образование, в Берлине 19 сентября 2003г.
подробнее подробнее
Романтик в душе, либерал в уме (журнал "Лидеры образования", №7, 2003 год)
подробнее подробнее