Шишлов Александр Владимирович. Работа в ПАСЕ :: Представители "Яблока" высказываются за восттановление прав российской делегации в ПАСЕ :: Версия для печати. Официальный сайт

Адрес сервера: http://www.shishlov.ru/index.phtml
Адрес страницы: http://www.shishlov.ru/politics/euro/index.phtml?id=200


[30.06.2000 - Пресс-служба РДП "Яблоко"]

Представители "Яблока" высказываются за восттановление прав российской делегации в ПАСЕ

пресс-релиз

Сергей Иваненко высказался за восстановление прав российской делегации в ПАСЕ на заседании Парламентской Ассамблеи в четверг 29 июня 2000 г. Представитель "Яблока" подчеркнул, что присутствует и выступает на сессии от имени фракции "Яблоко", за которую на недавних выборах проголосовало 5 млн. российских избирателей.


 
Напомнив, что "Яблоко" изначально подвергло критике действия федеральных сил в Чечне, расценив их как авантюру, С.Иваненко обратил внимание, что сейчас в Чечне наблюдается новый этап развития ситуации. По словам парламентария, этот этап характеризуется тем, что существенно сокращены широкомасштабные военные действия, нет масштабных налетов фронтовой авиации и ударов артиллерии по площадям. Он охарактеризовал нынешний этап как активизацию партизанско-диверсионной войны со стороны боевиков.
 
Как подчеркнул представитель "Яблока", с его точки зрения, нет военного решения чеченского конфликта и возможно только политическое урегулирование.

Еще один представитель фракции "Яблоко", выступивший на сессии, Александр Шишлов сообщил о подготовке проекта резолюции, в котором предлагается подготовить доклад о свободе прессы в России.

Он также сообщил, что он и С.Иваненко наряду с рядом других парламентариев подготовили поправку к итоговой резолюции по чеченскому вопросу. В ней, в частности, говорится, что ассамблея выражает надежду, что Госдума будет активно и существенно влиять в целях улучшения с правами человека в Чечне, и, как следствие, право голоса в российской делегации может быть восстановлено.

(По сообщениям Интерфакса)

Оригинал статьи: Представители "Яблока" высказываются за восттановление прав российской делегации в ПАСЕ
http://www.yabloko.ru/Press/2000/000630.html