Шишлов Александр Владимирович. Новости сайта :: Россия не должна превратиться в агрессора :: Версия для печати. Официальный сайт

Адрес сервера: http://www.shishlov.ru/index.phtml
Адрес страницы: http://www.shishlov.ru/news/index.phtml?id=585


[13.08.2008]

Россия не должна превратиться в агрессора

Заявление РОДП «ЯБЛОКО», 12 августа 2008 года 10.30

Миротворческие усилия России, выразившиеся в защите населения Южной Осетии, могут быть перечеркнуты, если военные действия продолжатся на территории Грузии. Вместо восстановления мира результатом этих действий может стать начало кровопролитной войны на Кавказе. Результатом этой войны будет многократно большее количество жертв, ответственность за которые ляжет на российское руководство.

Россия не должна превратиться из страны-миротворца в страну-агрессора.

РОДП "ЯБЛОКО" призывает руководство России прекратить на территории Грузии все боевые действия, не связанные с исключительно гуманитарными целями – защиты жизни и безопасности людей. Бомбардировки населенных пунктов Грузии должны быть немедленно прекращены, российские войска – возвращены в зону ответственности миротворцев.

Мы требуем также принять меры против разжигания межнациональной розни и возможных актов насилия на ее почве. Российская власть не только не должна сама давать поводов для этого, но и предостеречь от националистических проявлений СМИ, а также все политические и гражданские объединения России.

Председатель РОДП "ЯБЛОКО"

Сергей Митрохин

Ссылки по теме:

ПУБЛИКАЦИИ:

  • Заявление РОДП "Яблоко" "О ситуации вокруг Южной Осетии", 6 августа 2008 года
    http://www.yabloko.ru/Press/Docs/2008/0806_oset.html