А.В. Шишлов А.В. Шишлов А.В. Шишлов
А.В. Шишлов А.В. Шишлов
Начало   Новости сайта   Образование и наука   Форум   Санкт-Петербург
Член бюро партии "Яблоко". Депутат Госдумы России 2-го и 3-го созывов
Начало // Новости сайта // Публикация
  Добавить в "Избранное"   На первую страницу сайта   Написать письмо А.В. Шишлову     Поиск  
  ТАКЖЕ НА САЙТЕ
Личное дело
Публикации
Шишлов в СМИ
Написать письмо
Политика
Законы
Фотогалерея
Комитет Госдумы по образованию и науке (2002-2003)
Контактная информация
Тематический указатель
Карта сайта
Поиск по сайту
  ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подпишитесь на рассылку наших новостей

  ПОДДЕРЖКА
Российская Демократическая Партия "Яблоко"
Democratic Party YABLOKO - english site
Персональный сайт Г.А.Явлинского
Питерская школа. ШКОЛА.СПб.РУ
Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена
 Новости сайта

[25.08.2008]
План «Медведева-Саркози» должен быть выполнен

Заявление РОДП «ЯБЛОКО», 19 августа 2008 года

После ввода грузинских войск в Южную Осетию мы поддержали необходимость защиты жителей, настаивая на том, что операция должна быть исключительно целевой, носить ограниченный по задачам и времени характер. Следовало, используя различные меры, в том числе и силовые, защитить гражданское население и восстановить статус-кво,.

Однако события существенно вышли за эти рамки. Многочисленные мирные жители погибли и на собственно грузинской территории. Обнадеживший «план Медведева – Саркози» пока остается лишь декларацией. Разными сторонами он толкуется по-своему. Волна взаимных политических обвинений не стихает.

Мы выступали и выступаем против такого развития событий. Мы категорически против эскалации конфликта в военной, политической и пропагандистской сферах.

В войне России с Грузией не может быть победителя, и конфронтация России со всем миром (кроме, разве что, Кубы и Венесуэлы) - это отнюдь не тот путь, идя которым, Россия "встанет с колен".

Грузия всегда будет бороться за территорию Ю.Осетии и Абхазии. Грузинская политическая элита занимает империалистическую и националистическую позицию. Мы не строим иллюзий: авантюры будут продолжаться, достижение мира будет трудным, требовать упорных международных усилий.

В таких условиях с российской стороны никто не должен разогревать сепаратизм, поддерживать криминал, организовывать и раскручивать провокации, пытаясь такими методами обеспечить свое доминирование в регионе. В сегодняшних условиях цена такой недальновидной политики будет исключительно велика.

Каждый обман, каждая попытка решить какой-то маленький политический вопрос за счет самоизоляции, пренебрежения отношениями со всем цивилизованным миром, ведет к долговременным стратегическим потерям для нашей страны.

Именно поэтому сейчас мы требуем неукоснительного соблюдения всех подписанных соглашений.

Россия не имеет исторического права проводить мелкую политику. Россия должна как можно скорее выйти из наступательного и пропагандистского "штопора", сосредоточиться на решении задач экономической и политической модернизации, обеспечения своего будущего как развитой европейской страны.

«Яблоко» вновь предлагает все свои возможности для участия в «народной дипломатии» - организации переговоров между представителями гражданских демократических сил России и Грузии в целях обеспечения выполнения подписанных соглашений, для прекращения эскалации конфликта, квалифицированного и бескорыстного посредничества.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки
  ВАЖНО!
Демократический манифест - программа партии "Яблоко", июнь 2006 года
подробнее подробнее
Либеральная программа для XXI века
подробнее подробнее
Проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об образовании» (в части управления общеобразовательными учреждениями)"
подробнее подробнее
Результаты голосований в Государственной Думе III созыва
подробнее подробнее
Программа РДП "Яблоко". Разделы об образовании и науке
подробнее подробнее
Проект федерального закона "Об университетах"
подробнее подробнее
«Создание общеевропейского пространства высшего образования». Коммюнике Конференции Министров, ответственных за Высшее образование, в Берлине 19 сентября 2003г.
подробнее подробнее
Романтик в душе, либерал в уме (журнал "Лидеры образования", №7, 2003 год)
подробнее подробнее