А.В. Шишлов А.В. Шишлов А.В. Шишлов
А.В. Шишлов А.В. Шишлов
Начало   Новости сайта   Образование и наука   Форум   Санкт-Петербург
Член бюро партии "Яблоко". Депутат Госдумы России 2-го и 3-го созывов
Начало // Образование и наука // Оплата труда педагогов // Публикация
  Добавить в "Избранное"   На первую страницу сайта   Написать письмо А.В. Шишлову     Поиск  
  ТАКЖЕ НА САЙТЕ
Личное дело
Публикации
Шишлов в СМИ
Написать письмо
Политика
Законы
Фотогалерея
Комитет Госдумы по образованию и науке (2002-2003)
Контактная информация
Тематический указатель
Карта сайта
Поиск по сайту
  ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подпишитесь на рассылку наших новостей

  ПОДДЕРЖКА
Российская Демократическая Партия "Яблоко"
Democratic Party YABLOKO - english site
Персональный сайт Г.А.Явлинского
Питерская школа. ШКОЛА.СПб.РУ
Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена
 Оплата труда педагогов

[16.10.2003 - Пресс-служба А.В. Шишлова]
Думское большинство отказалось увеличивать зарплату учителям

Пресс-релиз

«Проправительственные» фракции в очередной раз продемонстрировали свое отношение к сфере образования, отказавшись повысить зарплату педагогам и увеличить расходы на информатизацию школы, заявил председатель комитета Госдумы по образованию и науке Александр Шишлов (фракция «ЯБЛОКО») после голосования по поправкам, предложенным комитетом ко второму чтению проекта бюджета-2004.

15 октября при обсуждении бюджета комитет по образованию и науке предлагал выделить дополнительно 7,5 млрд рублей на увеличение заработной платы работников образовательных учреждений федерального ведения в 1,5 раза с 1 октября 2004 года и 25 млрд на финансовую помощь бюджетам регионов в части повышения зарплаты педагогов, а также 2,5 млрд на увеличение в 1,5 раза студенческих стипендий, 5,6 млрд на компьютеризацию школ. Указанные расходы предлагалось профинансировать за счет разделов «Государственное управление» и «Обеспечение государственного долга».

Центристское большинство отказалось прислушиваться к аргументам членов комитета. Для «Единства-Единой России», «Отечества-Единой России» и ЛДПР более весомым стало заявление главы Минфина Алексея Кудрина. При обсуждении предложений комитета по образованию и науке представитель правительства прямо заявил, что и без дополнительных средств государство «перекармливает» сферу образования.

В тот же день возле здания Государственной Думы состоялся митинг, организованный отраслевыми профсоюзами работников образования, науки, здравоохранения и культуры. Участвовавшие в акции протеста депутаты от «ЯБЛОКА» - заместитель председателя Госдумы Владимир Лукин и председатель комитета по образованию и науке Александр Шишлов – поддержали требования митингующих об увеличении зарплаты бюджетников в следующем году как минимум в полтора раза. Депутаты сообщили, что фракция «ЯБЛОКО» предложила на рассмотрение парламента свой альтернативный бюджет, в котором заложено как повышение зарплаты бюджетников, так и увеличение студенческих стипендий. При этом в «яблочном» бюджете указаны источники финансирования этих расходов.

Накануне РДП «ЯБЛОКО» в своем заявлении выразило солидарность с участниками всероссийской акции протеста и поддержало их требования.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки
  ВАЖНО!
Демократический манифест - программа партии "Яблоко", июнь 2006 года
подробнее подробнее
Либеральная программа для XXI века
подробнее подробнее
Проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об образовании» (в части управления общеобразовательными учреждениями)"
подробнее подробнее
Результаты голосований в Государственной Думе III созыва
подробнее подробнее
Программа РДП "Яблоко". Разделы об образовании и науке
подробнее подробнее
Проект федерального закона "Об университетах"
подробнее подробнее
«Создание общеевропейского пространства высшего образования». Коммюнике Конференции Министров, ответственных за Высшее образование, в Берлине 19 сентября 2003г.
подробнее подробнее
Романтик в душе, либерал в уме (журнал "Лидеры образования", №7, 2003 год)
подробнее подробнее