А.В. Шишлов А.В. Шишлов А.В. Шишлов
А.В. Шишлов А.В. Шишлов
Начало   Новости сайта   Образование и наука   Форум   Санкт-Петербург
Член бюро партии "Яблоко". Депутат Госдумы России 2-го и 3-го созывов
Начало // Образование и наука // Публикация
  Добавить в "Избранное"   На первую страницу сайта   Написать письмо А.В. Шишлову     Поиск  
  ТАКЖЕ НА САЙТЕ
Личное дело
Публикации
Шишлов в СМИ
Написать письмо
Политика
Законы
Фотогалерея
Комитет Госдумы по образованию и науке (2002-2003)
Контактная информация
Тематический указатель
Карта сайта
Поиск по сайту
  ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Подпишитесь на рассылку наших новостей

  ПОДДЕРЖКА
Российская Демократическая Партия "Яблоко"
Democratic Party YABLOKO - english site
Персональный сайт Г.А.Явлинского
Питерская школа. ШКОЛА.СПб.РУ
Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена
 Образование и наука

[15.03.2001 - Пресс-служба РДП "Яблоко"]
"ЯБЛОКО" выступает за включение в трудовой стаж срока службы в армии и времени учебы в ВУЗе, за получение работающими пенсионерами пенсий в полном объеме

пресс-релиз

"ЯБЛОКО" выступает за включение в трудовой стаж срока службы в армии и времени учебы в высшем учебном заведении, а также за получение работающими пенсионерами пенсий в полном объеме, независимо от их заработной платы.

 

"Фракция "ЯБЛОКО" выступает за восстановление "нестраховых" периодов при учете трудового стажа и за возвращение работающим пенсионерам права на получение пенсий, установленных с учетом индивидуального коэффициента", - заявил депутат фракции "ЯБЛОКО" Александр Шишлов при обсуждении Государственной Думой 15 марта изменений и дополнений в федеральный закон "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий".
"ЯБЛОКО" считает принятие новой редакции пенсионного закона нужным и обоснованным", - подчеркнул А.Шишлов.
В то же время он напомнил, что еще 4 октября 2000 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, внесенный депутатом Думы первого и второго созывов Иваном Аничкиным, положительно решив вопрос о восстановлении "нестраховых" периодов и о расчете размера пенсий на основе среднемесячной начисленной зарплаты. Это привело бы к существенному увеличению размера пенсий.
Сейчас же, отметил А.Шишлов, вместо того, чтобы рассматривать законопроект И.Аничкина во втором чтении, группа депутатов Государственной Думы, внося новый законопроект о восстановлении "нестраховых" периодов, фактически "присваивает авторство" законопроекта, принятого в первом чтении почти полгода назад, "желая показать себя в первых рядах защитников пенсионеров" и "сводя серьезное дело к популизму".
Тем самым, заявил А.Шишлов, эти депутаты "блокируют рассмотрение гораздо более серьезного круга вопросов", в результате чего "Дума не обсуждает системных вопросов изменения пенсионного законодательства".
Если бы Комитет Государственной Думы по социальной политике вынес на палату не рассмотрение в первом чтении законопроекта, представленного от имени ряда парламентариев Оксаной Дмитриевой (группа "Народный депутат"), а законопроекта И.Аничкина во втором чтении, то "сегодня депутаты могли бы выразить политическую позицию по отношению к методикам исчисления пенсий", отметил А.Шишлов. Так, указал он, "Дума вновь уходит от рассмотрения вопроса, должна ли при исчислении размера пенсий учитываться среднемесячная начисленная заработная плата". Ни Пенсионный фонд, ни другие организации не дали разъяснений по этому вопросу, в итоге до сих пор невозможно перейти к начислению пенсий от среднемесячной начисленной зарплаты, сказал депутат.
Последовательная позиция "ЯБЛОКА" в этом вопросе проявилась в том, что 15 марта за принятие рассматриваемого законопроекта в первом чтении проголосовали 16 из 19 членов фракции. Три депутата не участвовали в голосовании. Законопроект был принят.
В то же время, фракция "ЯБЛОКО" предложила думскому комитету по социальной политике представить законопроект И.Аничкина на второе чтение в максимально короткий срок. "Мы должны проявить политическую волю и внести те изменения, которые давно назрели", - подчеркнул А.Шишлов.

Оригинал статьи: "ЯБЛОКО" выступает за включение в трудовой стаж срока службы в армии и времени учебы в ВУЗе, за получение работающими пенсионерами пенсий в полном объеме (Пресс-служба РДП "Яблоко")

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки
В этом разделе:
  ВАЖНО!
Демократический манифест - программа партии "Яблоко", июнь 2006 года
подробнее подробнее
Либеральная программа для XXI века
подробнее подробнее
Проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об образовании» (в части управления общеобразовательными учреждениями)"
подробнее подробнее
Результаты голосований в Государственной Думе III созыва
подробнее подробнее
Программа РДП "Яблоко". Разделы об образовании и науке
подробнее подробнее
Проект федерального закона "Об университетах"
подробнее подробнее
«Создание общеевропейского пространства высшего образования». Коммюнике Конференции Министров, ответственных за Высшее образование, в Берлине 19 сентября 2003г.
подробнее подробнее
Романтик в душе, либерал в уме (журнал "Лидеры образования", №7, 2003 год)
подробнее подробнее